«Слово Божье подобно…»

СЛОВО БОЖИЕ ПОДОБНО МЕЧУ ДУХОВНОМУ, ОБОЮДООСТРОМУ

«…и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» Ефес.6.17

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» Евр.4.12

 
Вся история земной цивилизации характеризуется наличием войн. Причиной тому есть вражда. Вражда была посеяна от сотворения мира врагом душ человеческих. С тех пор воюют народы, воюют братья, да и в сердце каждого человека походит жестокая брань.
Израильский народ должен был завоевывать Ханаанскую землю. Отважные воины были в Израиле во времена судей и царей. Да и сейчас в современном мире вооруженная армия – оплот любого государства.
Оружие древних значительно отличалось от современного. Оно употреблялось как для нападения, так и для защиты. Для первой цели служили меч, копье и секира. С таким оружием воины были тяжеловооруженными. Праща и лук считались оружием легко вооруженных воинов.  Меч в руках доблестного воина свидетельствовал о его силе, отваге и мужестве. Он мог быть разной формы и размеров, например, частью длинные и заостренные с обеих сторон, частью кривые, заостренные с одной стороны. Меч мог быть прямой и обоюдоострый.
Слово Божье подобно мечу обоюдоострому. Это наступательное оружие против сатаны. Враг Бога бессилен против Его меча, против Его Слова.
Божье Слово единственное эффективное оружие на поле брани человеческого сердца. Оно судит намерения и помышления, Оно помогает нам одержать победу над собственной плотью.

© Ольга Снотчек 2011 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...